vareniki-s-vishney-poshagovo-dlya-vsey-semi-s-lyubovyu
Готовлю с удовольствием

Вареники с вишней пошагово. Для всей семьи, с любовью

Я Сибирячка. А сибиряки горазды на пельмени, вареники, шаньги. А вот вареники из вишни я научилась делать только на Кавказе. Научила меня этому моя кума. И когда я впервые увидела, как она их готовит, немного удивилась. Как это можно есть, она готовит вареники с косточкой.
Я поделюсь с вами своим рецептом, а вы попробуйте и скажите вкусно, или нет. . .

Вареники с вишней, шедевр и косточки вообще не мешают.

Конечно можно косточки убрать, но тогда вишня пустит сок и его придется слить.

Сейчас как раз самая пора побаловать свою семью варениками с вишней. Она поспела так и просится в рот.

Мне летней порою

Не может быть лишней

Тарелка с горою

Вареников с вишней!

Н. Родивилина 2012г.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Мука – 3 стакана
  • 1 яйцо
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежесобранная вишня – 500 г
  • Сахар темный — 200 г

Всегда, когда вы готовите, настроение должно быть легким и веселым.

Чаще всего я напеваю что-нибудь себе под нос.

Когда готовлю не торопясь, с хорошим настроением все получается удачным и вкусным.

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

Три стакана муки высыпаю в глубокую миску, добавляю 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара.

В небольшую миску разбиваю яйцо, наливаю стакан теплой воды, и взбиваю яйцо в воде.

Делаю в муке воронку, вливаю воду с яйцом, добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Начинаю с боков ложкой замешивать тесто. Не страшно, если у вас, останется немного муки.

Затем я тесто вымешиваю на столе.

Тесто должно быть, как на пельмени.

Оставляю тесто на столе и закрываю минут на 40.

А сама пошла в сад собирать вишню.

ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВО

Помытую вишню чуть подсушиваю. Косточки не удаляю, сахар не добавляю.

А сама в это время раскатываю тесто, нарезаю на небольшие кусочки, и раскатываю сочни.

На один кружок ложу 3-4 вишенки и присыпаю чайной ложечкой сахара.

Сахар я беру коричневый. Из-за тростниковой патоки усиливается аромат ягод.

Кромочки вареников я прищипываю, тогда точно вареник не развалится при варке, и весь сок будет внутри вареника.

Вареники я делаю крупные.

НУ И КАК ТАКУЮ КРАСОТУ НЕ СВАРИТЬ

Довожу воду до кипения, немного подсаливаю, 1 ст.ложка сахара.

Добавляю 1 ст.ложку растительного масла.

Закинула вареники и жду пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней вынимаю шумовкой.

Открываю баночку свежей сметаны. И все приятного аппетита.

Если вас все-таки смущают косточки. Здесь ничего страшного, поставьте на стол вазочку и положите косточки туда.

А вареники получатся вкусными и сочными, весь сок будет в вашем варенике.

ВИШНЯ ФРУКТ ИЛИ ЯГОДА?

Ботаники нам расскажут, что фрукт это, плод растения с семенами внутри.

Значит вишня, хоть и ростом с мизинчик, все равно это фрукт – тип косточковые.

В вишне кладезь полезных веществ и витаминов:

  • фолиевая, пантотеновая кислоты;
  • калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо и другие;
  • витамины – А, В, С, Е, РР, Н.

Вишня для тех кто не хочет поправляться, она малокалорийна, в 100 граммах мякоти всего 52 ккал, а витаминов и полезных веществ получите достаточно.

Фрукт и его листья для лечения

  • снижает риск образование тромбов и стенокардии;
  • приведет в норму артериальное давление;
  • укрепляет сосуды и капилляры;
  • понижает содержание холестерина;
  • поможет справиться с запорами;
  • предотвратит возбудителей дизентерии;
  • возбуждает аппетит;
  • является отличным отхаркивающим средством;
  • обладает жаропонижающим эффектом;
  • поможет справиться с анемией, благодаря большому содержанию железа;
  • нанести на лицо, разгладит морщины, отбелит кожу;
  • сушенные листья вишни прекрасный чай, и мочегонное.

Вишня в кулинарии

Этот фрукт незаменим в кулинарии. С него получаются очень вкусные сиропы, варенья, джемы. Также ягодки добавляют в выпечку.

А ВРЕД ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

Не рекомендуют принимать вишню при:

  • при язве желудка;
  • повышенной кислотности;
  • сахарный диабет;
  • заболевания легких.

ГЛАВНОЕ!

При заморозке вишня почти не теряет свои полезные компоненты. Смело замораживайте эти фрукты и радуйте ими свою семью круглый год.

В вашем саду есть вишня? Если нет посадите это прекрасное дерево.

Весной оно вас порадует обильным цветением. А летом насладитесь прекрасным фруктом.

Спасибо, если прочитали мою статью.

Готовьте в удовольствие радуйте своих родных и близких.

С уважением Алевтина

Мне 63 года, я мама двоих сыновей, пяти внуков. Работаю удаленно в интернете, копирайтер

Добавить комментарий