
Вареники с вишней пошагово. Для всей семьи, с любовью
Я Сибирячка. А сибиряки горазды на пельмени, вареники, шаньги. А вот вареники из вишни я научилась делать только на Кавказе. Научила меня этому моя кума. И когда я впервые увидела, как она их готовит, немного удивилась. Как это можно есть, она готовит вареники с косточкой.
Я поделюсь с вами своим рецептом, а вы попробуйте и скажите вкусно, или нет. . .
Вареники с вишней, шедевр и косточки вообще не мешают.
Конечно можно косточки убрать, но тогда вишня пустит сок и его придется слить.
Сейчас как раз самая пора побаловать свою семью варениками с вишней. Она поспела так и просится в рот.
Мне летней порою
Не может быть лишней
Тарелка с горою
Вареников с вишней!
Н. Родивилина 2012г.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мука – 3 стакана
- 1 яйцо
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свежесобранная вишня – 500 г
- Сахар темный — 200 г

Всегда, когда вы готовите, настроение должно быть легким и веселым.
Чаще всего я напеваю что-нибудь себе под нос.
Когда готовлю не торопясь, с хорошим настроением все получается удачным и вкусным.
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Три стакана муки высыпаю в глубокую миску, добавляю 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара.
В небольшую миску разбиваю яйцо, наливаю стакан теплой воды, и взбиваю яйцо в воде.
Делаю в муке воронку, вливаю воду с яйцом, добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Начинаю с боков ложкой замешивать тесто. Не страшно, если у вас, останется немного муки.
Затем я тесто вымешиваю на столе.
Тесто должно быть, как на пельмени.
Оставляю тесто на столе и закрываю минут на 40.
А сама пошла в сад собирать вишню.
ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВО
Помытую вишню чуть подсушиваю. Косточки не удаляю, сахар не добавляю.
А сама в это время раскатываю тесто, нарезаю на небольшие кусочки, и раскатываю сочни.
На один кружок ложу 3-4 вишенки и присыпаю чайной ложечкой сахара.
Сахар я беру коричневый. Из-за тростниковой патоки усиливается аромат ягод.

Кромочки вареников я прищипываю, тогда точно вареник не развалится при варке, и весь сок будет внутри вареника.
Вареники я делаю крупные.
НУ И КАК ТАКУЮ КРАСОТУ НЕ СВАРИТЬ
Довожу воду до кипения, немного подсаливаю, 1 ст.ложка сахара.
Добавляю 1 ст.ложку растительного масла.
Закинула вареники и жду пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней вынимаю шумовкой.
Открываю баночку свежей сметаны. И все приятного аппетита.

Если вас все-таки смущают косточки. Здесь ничего страшного, поставьте на стол вазочку и положите косточки туда.
А вареники получатся вкусными и сочными, весь сок будет в вашем варенике.
ВИШНЯ ФРУКТ ИЛИ ЯГОДА?
Ботаники нам расскажут, что фрукт это, плод растения с семенами внутри.
Значит вишня, хоть и ростом с мизинчик, все равно это фрукт – тип косточковые.
В вишне кладезь полезных веществ и витаминов:
- фолиевая, пантотеновая кислоты;
- калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо и другие;
- витамины – А, В, С, Е, РР, Н.
Вишня для тех кто не хочет поправляться, она малокалорийна, в 100 граммах мякоти всего 52 ккал, а витаминов и полезных веществ получите достаточно.
Фрукт и его листья для лечения
- снижает риск образование тромбов и стенокардии;
- приведет в норму артериальное давление;
- укрепляет сосуды и капилляры;
- понижает содержание холестерина;
- поможет справиться с запорами;
- предотвратит возбудителей дизентерии;
- возбуждает аппетит;
- является отличным отхаркивающим средством;
- обладает жаропонижающим эффектом;
- поможет справиться с анемией, благодаря большому содержанию железа;
- нанести на лицо, разгладит морщины, отбелит кожу;
- сушенные листья вишни прекрасный чай, и мочегонное.
Вишня в кулинарии
Этот фрукт незаменим в кулинарии. С него получаются очень вкусные сиропы, варенья, джемы. Также ягодки добавляют в выпечку.
А ВРЕД ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ
Не рекомендуют принимать вишню при:
- при язве желудка;
- повышенной кислотности;
- сахарный диабет;
- заболевания легких.
ГЛАВНОЕ!
При заморозке вишня почти не теряет свои полезные компоненты. Смело замораживайте эти фрукты и радуйте ими свою семью круглый год.
В вашем саду есть вишня? Если нет посадите это прекрасное дерево.
Весной оно вас порадует обильным цветением. А летом насладитесь прекрасным фруктом.
Спасибо, если прочитали мою статью.
Готовьте в удовольствие радуйте своих родных и близких.
С уважением Алевтина

