
Готовим кабачки — пикантные палочки без масла
Как приготовить кабачки? И любая хозяйка вам с ходу назовет не один десяток рецептов. Жареные, тушенные, маринованные, фаршированные. Когда созревают или в продаже появляются кабачки, можно вздохнуть с облегчением. Приготовить утром оладьи кабачковые, быстро вкусно, полезно. А кто не покупает зимой икру «заморскую» кабачковую. И так кабачки любят все. . . .

Готовим кабачки. Я думаю, что самый большой недостаток кабачков – они много вбирают в себя масла при жарке.
А так как много масла,то это не всегда полезно, у многих есть проблемы со здоровьем.
Мы сегодня приготовим пикантные кабачковые палочки без масла.
И так начинаем.
Хозяйки улыбнитесь, включите музыку, настройтесь на хорошую волну.
Помурлакайте что-то, для подъема настроения. И тогда 100%-й успех вам обеспечен.
Ваша семья отведает и оценит по достойнству очередной ваш шедевр.
ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ
- 2 молодых кабачка (небольшого размера и практически без семян),
- 1 яйцо крупное,
- 2 ст.л. муки,
- 1 стакан сухарей панировочных,
- 100 грамм сыра твердого,
- соль по вкусу,
- приправа «французские травы»,
- 150 грамм сметаны,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 дес.л. масла растительного (смазать противень).

Шаг 1
Высыпаем в миску панировочные сухари.
Трем на мелкой терке сыр. Все смешиваем.

Шаг 2
Взбиваем яйцо
Шаг 3
Разрезаем наши кабачки на 2 части поперек.
Каждую часть кабачка режем вдоль.
У нас получилось 8 долек, каждая долька с кожурой (тогда при запекании получится вкусная корочка).
Высыпаем все в большую миску, солим по вкусу, хорошо притрусим «французской приправой», добавим муку, и все перемешаем.

Шаг 4
Смазываем противень маслом.
Берем дольку (палочку) кабачка обмакиваем в яйце, обволакиваем в сухарях с сыром.
И красиво выкладываем рядками на противень.
Шаг 5
Ставим противень в разогретую заранее духовку при t 200 градусов на 15-18 минут.

Шаг 6
Готовим соус – цехтон.
Для этого возьмем 150 грамм сметаны. Я беру «хозяюшка» или «горянка». 4-5 зубчиков чеснока выдавливаем в сметану.
Притрусим «французской приправой». Соус готов.
На любителя в соус можно добавить мелко нарезанную кинзу.
Шаг 7
А наши пикантные кабачковые палочки готовы.
Сами просятся в рот. Приятного аппетита.

А ГДЕ РОДИЛСЯ «КАБАЧОК»
Впервые кабачок узнали в Новом Свете. Еще американские племена индейцев несколько веков употребляли их в пищу.
В Европе кабачки долгое время выращивали как декоративные растения, из-за различных форм овоща и расцветки.
Постепенно кабачки начали готовить европейцы. Но из-за невыраженного вкуса и аромата, любители нашлись не скоро.
И только в XX веке итальянцы как любителя изысканной кухни, попробовали употреблять в пищу совсем мелкие кабачки — цукини.
И они быстро покорили мир. Сегодня кабачок выращивают во всем мире.
Он полюбился овощеводам не капризен в выращивании, и получении высоких урожаев.
ГДЕ МЫ ЕГО ПРИМЕНЯЕМ
Кабачки любят из-за его универсальности. Его подвергают любому способу кулинарной обработки:
- отваривают,
- бланшируют,
- жарят,
- тушат,
- запекают,
- консервируют,
- готовят тесто,
- супы, запеканки.
Лучше всего готовить молодые кабачки 10-15 см целиком.
Так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус.
На кабачках, где еще сохранился цветок, говорит об их свежести.
ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ
Кабачки самый диетический продукт.
Он на 95% состоит из воды, калорийность кабачка — 24 ккал. Пищевая ценность: жиры — 0,3 г, белки — 0,6 г, углеводы — 4,6 г
В его составе:
- минеральные соли: фосфор, калий, кальций, магний, железо;
- витамин С, каротин, В1, В2, никотиновой кислоты.
Кабачок исключительно здоровый овощ. Он благоприятно влияет на пищеварение, на здоровье кожи.
КАБАЧКИ РЕКОМЕНДУТ:
- людям с излишним весом,
- для нормализации работы желудка и кишечника,
- людям при повышенном давлении,
- возбудимости и стрессах,
- заболеваниях печени.
Очень полезен кабачок приготовленный с кожурой.
Рекомендуют применять с малым количества масла и соли
И ВСЕ-ТАКИ ЧУТОЧКУ ВРЕДА
В кабачке огромное количество калия.
Из-за нарушения вывода калия из организма, ограничивают употребление для людей с заболеваниями почек.
Сырые кабачки противопоказаны при язвенных болезнях и гастрите.
ЛЮБЛЮ КАБАЧКИ
А вы выращиваете кабачки?
Я их выращиваю несколько сортов и расцветок.
Готовлю на зиму маринованные рулетики. В банке смотрятся очень красиво и аппетитно.
Но это уже совсем другой рецепт.
Очень надеюсь, что рецепт кабачковых палочек вам понравился.
С уважением Алевтина

