gotovim-kabachki-pikantnyye-palochki-bez-masla
Готовлю с удовольствием

Готовим кабачки — пикантные палочки без масла

Как приготовить кабачки? И любая хозяйка вам с ходу назовет не один десяток рецептов. Жареные, тушенные, маринованные, фаршированные. Когда созревают или в продаже появляются кабачки, можно вздохнуть с облегчением. Приготовить утром оладьи кабачковые, быстро вкусно, полезно. А кто не покупает зимой икру «заморскую» кабачковую. И так кабачки любят все. . . .

Готовим кабачки. Я думаю, что самый большой недостаток кабачков – они много вбирают в себя масла при жарке.

А так как много масла,то это не всегда полезно, у многих есть проблемы со здоровьем.

Мы сегодня приготовим пикантные кабачковые палочки без масла.

И так начинаем.

Хозяйки улыбнитесь, включите музыку, настройтесь на хорошую волну.

Помурлакайте что-то, для подъема настроения. И тогда 100%-й успех вам обеспечен.

Ваша семья отведает и оценит по достойнству очередной ваш шедевр.

ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 молодых кабачка (небольшого размера и практически без семян),
  • 1 яйцо крупное,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан сухарей панировочных,
  • 100 грамм сыра твердого,
  • соль по вкусу,
  • приправа «французские травы»,
  • 150 грамм сметаны,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 дес.л. масла растительного (смазать противень).

Шаг 1

Высыпаем в миску панировочные сухари.

Трем на мелкой терке сыр. Все смешиваем.

Шаг 2

Взбиваем яйцо

Шаг 3

Разрезаем наши кабачки на 2 части поперек.

Каждую часть кабачка режем вдоль.

У нас получилось 8 долек, каждая долька с кожурой (тогда при запекании получится вкусная корочка).

Высыпаем все в большую миску, солим по вкусу, хорошо притрусим «французской приправой», добавим муку, и все перемешаем.

Шаг 4

Смазываем противень маслом.

Берем дольку (палочку) кабачка обмакиваем в яйце, обволакиваем в сухарях с сыром.

И красиво выкладываем рядками на противень.

Шаг 5

Ставим противень в разогретую заранее духовку при t 200 градусов на 15-18 минут.

Шаг 6

Готовим соус – цехтон.

Для этого возьмем 150 грамм сметаны. Я беру «хозяюшка» или «горянка». 4-5 зубчиков чеснока выдавливаем в сметану.

Притрусим «французской приправой». Соус готов.

На любителя в соус можно добавить мелко нарезанную кинзу.

Шаг 7

А наши пикантные кабачковые палочки готовы.

Сами просятся в рот. Приятного аппетита.

А ГДЕ РОДИЛСЯ «КАБАЧОК»

Впервые кабачок узнали в Новом Свете. Еще американские племена индейцев несколько веков употребляли их в пищу.

В Европе кабачки долгое время выращивали как декоративные растения, из-за различных форм овоща и расцветки.

Постепенно кабачки начали готовить европейцы. Но из-за невыраженного вкуса и аромата, любители нашлись не скоро.

И только в XX веке итальянцы как любителя изысканной кухни, попробовали употреблять в пищу совсем мелкие кабачки — цукини.

И они быстро покорили мир. Сегодня кабачок выращивают во всем мире.

Он полюбился овощеводам не капризен в выращивании, и получении высоких урожаев.

ГДЕ МЫ ЕГО ПРИМЕНЯЕМ

Кабачки любят из-за его универсальности. Его подвергают любому способу кулинарной обработки:

  • отваривают,
  • бланшируют,
  • жарят,
  • тушат,
  • запекают,
  • консервируют,
  • готовят тесто,
  • супы, запеканки.

Лучше всего готовить молодые кабачки 10-15 см целиком.

Так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус.

На кабачках, где еще сохранился цветок, говорит об их свежести.

ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ

Кабачки самый диетический продукт.

Он на 95% состоит из воды, калорийность кабачка — 24 ккал. Пищевая ценность: жиры — 0,3 г, белки — 0,6 г, углеводы — 4,6 г

В его составе:

  • минеральные соли: фосфор, калий, кальций, магний, железо;
  • витамин С, каротин, В1, В2, никотиновой кислоты.

Кабачок исключительно здоровый овощ. Он благоприятно влияет на пищеварение, на здоровье кожи.

КАБАЧКИ РЕКОМЕНДУТ:

  • людям с излишним весом,
  • для нормализации работы желудка и кишечника,
  • людям при повышенном давлении,
  • возбудимости и стрессах,
  • заболеваниях печени.

Очень полезен кабачок приготовленный с кожурой.

Рекомендуют применять с малым количества масла и соли

И ВСЕ-ТАКИ ЧУТОЧКУ ВРЕДА

В кабачке огромное количество калия.

Из-за нарушения вывода калия из организма, ограничивают употребление для людей с заболеваниями почек.

Сырые кабачки противопоказаны при язвенных болезнях и гастрите.

ЛЮБЛЮ КАБАЧКИ

А вы выращиваете кабачки?

Я их выращиваю несколько сортов и расцветок.

Готовлю на зиму маринованные рулетики. В банке смотрятся очень красиво и аппетитно.

Но это уже совсем другой рецепт.

Очень надеюсь, что рецепт кабачковых палочек вам понравился.

С уважением Алевтина

Мне 63 года, я мама двоих сыновей, пяти внуков. Работаю удаленно в интернете, копирайтер

Добавить комментарий